Die Vorlesung
Der Blick hinter die Kulissen. Erleben und lernen Sie einfach mehr als die Anderen. Bitte beachten Sie, dass eine Reservierung zwingend notwendig ist.
Klaus Buderath und sein Team erklären Gang für Gang und Schritt für Schritt ihre Ideen und Gedanken zu den jeweiligen Gerichten.
Unser Gast Jörg Geiger aus Schlat am Südosthang der Schwäbischen Alb ist Koch, er ist Obstbauer, Produzent von prickelnden Obstspezialitäten und Brenner von feinen Destillaten.
Inspiriert von der Kelterkunst seines Großvaters startete Jörg Geiger 1995 seine ersten Versuche mit dem Birnenschaumwein hergestellt aus der Obstsorte Champagner Bratbirne. In seiner Manufaktur werden hauptsächlich Äpfel und Birnen verarbeitet, doch auch für Kirschen, Mirabellen, Zwetschgen und Schwarze Johannisbeeren findet man hier einen Weg in die Flasche. Die Sorten der Äpfel und Birnen umfassen eine beeindruckend große Auswahl, von denen die meisten schon seit vielen Jahrhunderten angebaut werden und leider langsam aber sicher in Vergessenheit geraten.
Jörg Geiger, seine Manufaktur und sein einzigartiges Konzept wird in den Medien immer präsenter (zuletzt im Dezember über viele Seiten im „Port Culinaire“)
und mehrfach prämiert und ausgezeichnet (u.a. zum Obstwein Erzeuger des Jahres 2010).
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