Erde & Triebe

Der Fachbereich 2/2015

Der zweite Fachbereich im LAGO Genusswerkstätten Jahr bringt wohl die größten Veränderungen mit sich. Der Schnee schmilzt langsam, die Sonnenstrahlen werden wieder wärmer und die Natur erwacht wieder aus ihrem jährlichen Winterschlaf.

Schneeglöckchen und Krokusse blühen bereits, die ersten Insekten schwirren durch die Luft und mit jedem Tag fühlt es sich ein bisschen mehr nach Frühling an. Nicht mehr lange und die Kälte und das Grau des Winters sind vergessen. Auch kulinarisch ändert sich so manches–es gibt wieder frisches, einheimisches Gemüse.

Bis die Linse allerdings reif sein wird, vergehen noch ein paar Monate. Trotzdem spielt sie im zweiten Fachbereich eine große Rolle, denn sie bildet einen einzigartigen Übergang von VORRAT & KELLER zu ERDE & TRIEBE–Die Frucht kann optimal gelagert werden und im April werden die neuen Linsenpflanzen gesät.

Aus diesem Grund ist sie Teil des Exkurses. Lassen Sie sich überraschen in welchem Gang.

Der Film

  • Laufzeit
  • 01.03.2015–30.04.2015, täglich
  • Beginn
  • ab 18:30 Uhr (Reservierung wird empfohlen)
  • Ort
  • Restaurant LAGO
  • Preise (pro Person)
  • Menü Exkurs
  • 119,00 €
  •  
  • Menü 6 Gang
  • 98,00 €

Die Vorlesung

Der Blick hinter die Kulissen. Erleben und lernen Sie einfach mehr als die Anderen. Bitte beachten Sie, dass eine Reservierung zwingend notwendig ist.

Klaus Buderath und sein Team erklären Gang für Gang und Schritt für Schritt ihre Ideen und Gedanken zu den jeweiligen Gerichten.

Woldemar Mammel, seines Zeichens Retter der Alblinse, wird Ihnen von der Linse, einer kleinen Hülsenfrucht, die einiges bietet, erzählen. In anderen Ländern ist sie Grundnahrungsmittel, z.B. in Indien, wo es über 50 verschiedene Sorten gibt. Ihr hoher Eiweißgehalt in Verbindung mit verschiedenen Mineralien und Vitaminen macht sie zu einem wertvollen Nahrungsmittel. Doch da gibt es noch den spannenden Alb-Leisa-Krimi, der im kalten St. Petersburg beginnt und mit einer Erfolgsgeschichte auf der Schwäbischen Alb endet. Lassen Sie sich überraschen!

  • Termine
  • 19.04.2015
  • Beginn
  • 16:00 Uhr
  • Ort
  • Hotel LAGO, Raum E61
  • Preis
  • 35,00 € pro Person