Vorrat & Keller

Der Fachbereich 1/2015

Wenige Zutaten gepaart mit einer Jahrhundertealten Tradition erschaffen ein Getränk, dessen Wert & kulturelle Bedeutung viele Jahre in Vergessenheit gerieten. Einst wegen seiner Keimfreiheit wichtige Alternative zum Trinkwasser und durch seinen hohen Nährstoffgehalt eine willkommene Ergänzung zu der oft fehlenden Nahrung, erfreut es uns heute vor allem als Genussmittel.

Das Bier begleitet den Menschen schon seit vielen tausend Jahren. Da die Zutaten Wasser, Hopfen & Malz entweder das ganze Jahr hindurch verfügbar waren oder gut auf Vorrat eingelagert werden konnten, war es das ganze Jahr über möglich Bier zu brauen.

Dieser Tradition schließen wir uns an und widmen unseren ersten Fachbereich im Jahr 2015 dem Bier. Und als Überraschung können Sie schon bald zu jedem Fachbereich ein eigens dafür konzipiertes Bier genießen—gebraut in der hauseigenen LAGO Brauerei.

Der Film

  • Laufzeit
  • 01.01.2015–28.02.2015, täglich
  • Beginn
  • ab 18:30 Uhr (Reservierung wird empfohlen)
  • Ort
  • Restaurant LAGO
  • Preise (pro Person)
  • Menü Exkurs
  • 119,00 €
  •  
  • Menü 6 Gang
  • 98,00 €

Die Vorlesung

Der Blick hinter die Kulissen. Erleben und lernen Sie einfach mehr als die Anderen. Bitte beachten Sie, dass eine Reservierung zwingend notwendig ist.

Klaus Buderath und sein Team erklären Gang für Gang und Schritt für Schritt ihre Ideen und Gedanken zu den jeweiligen Gerichten.

Wie immer passt unser Gast zum Thema des Fachbereichs, doch dieses Mal vielleicht noch besser als sonst. Braumeister Max Sedlmeier führt Sie in die reichhaltige Vielfalt der Biersorten ein und zeigt Ihnen an Beispielen seines Bieres wie sich theoretische Merkmale praktisch auf Farbe & Geschmack auswirken.

In einem ehemaligen Roßstall in Altenstadt befindet sich heute die Maxbrauerei von Max Sedlmeier. Dort braut er seit 2010 traditionell handwerklich hergestellte Biere, die unter anderem mit heute ungewöhnlichen Zutaten, wie z.B. Dinkel, überraschen.

  • Termine
  • 15.02.2015
  • Beginn
  • 16:00 Uhr
  • Ort
  • Hotel LAGO, Raum E61
  • Preis
  • 35,00 € pro Person