Wiese & Fluss

Der Fachbereich 3/2015

Nun sind die Wiesen wieder grün, Blumen blühen und Insekten schwirren umher. Das Weidevieh darf wieder auf die Wiesen, bei Eiern & Milch schmeckt man das frische Futter. Diese Milch bildet die optimale Grundlage für eine jahrtausend alte Kunst—die Käseherstellung. Ursprünglich dazu genutzt, die leicht verderbliche Milch von Tieren haltbar zu machen, entwickelte sich daraus eines der vielfältigsten Lebensmittel.

Heute gibt es unzählige Käsesorten. Hergestellt aus der Milch verschiedenster Tiere, wie Kühen, Ziegen oder Schafen, ergeben sie die unterschiedlichsten Sorten. Anhand des Fettanteils wird unterschieden zwischen Frisch–, Weich–, Schnitt– & Hartkäse. Darüber hinaus werden verschiedene Käsesorten durch die Impfung mit Bakterien oder Schimmelpilzen unterschieden.

Allein diese kulinarische Vielfalt ist für uns Grund genug unseren Fachbereich WIESE & FLUSS 3/2015 dem Käse zu widmen.

Der Film

  • Laufzeit
  • 01.05.2015–30.06.2015, täglich
  • Beginn
  • ab 18:30 Uhr (Reservierung wird empfohlen)
  • Ort
  • Restaurant LAGO
  • Preise (pro Person)
  • Menü Exkurs
  • 119,00 €
  •  
  • Menü 6 Gang
  • 98,00 €

Die Vorlesung

Der Blick hinter die Kulissen. Erleben und lernen Sie einfach mehr als die Anderen. Bitte beachten Sie, dass eine Reservierung zwingend notwendig ist.

Klaus Buderath und sein Team erklären am Beispiel von fünf Gängen ihre Ideen und Gedanken zu den jeweiligen Gerichten.

Anton Holzinger von der Biokäserei Zurwies aus Wangen im Allgäu stellt Ihnen seine Spezialität vor, Weichkäse aus Allgäuer Heumilch, der traditionell in Handarbeit hergestellt wird.

  • Termine
  • 07.06.2015
  • Beginn
  • 16:00 Uhr
  • Ort
  • Hotel LAGO, Raum E61
  • Preis
  • 35,00 € pro Person