Feld & Garten

Der Fachbereich 4

Laue Nächte unter dem Sternenhimmel, grillen mit Freunden und ein leckeres Eis. Das sind Dinge, die uns sofort zum Sommer einfallen. Doch für die regionale und saisonale Küche ist der Sommer die interessanteste Jahreszeit. Denn im Sommer gibt es Obst und Gemüse in Hülle und Fülle. Jetzt ist Erntezeit für eine Vielzahl von Pflanzen und Bäumen. Und das bedeutet für uns fast unbegrenzte Möglichkeiten in der Menügestaltung.

Wenn man das Menü von FELD & GARTEN betrachtet, fällt das sofort auf. Sonnenblume, Tomate, Melone, Fenchel, Paprika, Knoblauch, Himbeere und Hafer, all das ist jetzt reif und findet bei uns im LAGO Verwendung. Wenn Sie das nächste mal an Sommer denken, dann denken Sie auch an all die Früchte und vielleicht auch an unser Menü. Viel Spaß bei FELD & GARTEN!

  • Laufzeit
  • 01.08.2016–30.09.2016, täglich
  • Beginn
  • ab 18:30 Uhr (Reservierung wird empfohlen)
  • Ort
  • Restaurant LAGO
  • Preis / pro Person
  • 109,00 €

Die Kochshow

In unserer KOCHSHOW können Sie die ganzen Inhalte des jeweiligen Fachbereiches gemeinsam mit uns auf eine ganz neue Art erleben. Klaus Buderath kocht mit Ihnen seine persönlichen Lieblingsgerichte aus dem aktuellen Menü.

Sie dürfen probieren, ihm über die Schulter schauen und Sie bekommen die einmalige Gelegenheit einen Sternekoch das zu fragen, was Sie immer schon wissen wollten. Außerdem gibt Ihnen unser Gast für den Fachbereich ganz persönliche Einblicke in seine Tätigkeit.

Unser Gast für den Fachbereich FELD & GARTEN ist Georg Schweisfurth. Der gelernte Metzger hat zusammen mit seinem Bruder und Vater die Herrmannsdorfer Landwerkstätten gegründet, nachdem dieser das Unternehmen Herta verkauft hat. Sie sind ein ökologisches Unternehmen für Ackerbau, Viehzucht sowie Herstellung und Vermarktung von frischen Lebensmitteln.

Doch das ist nicht alles. Neben seiner Tätigkeit in den Herrmannsdorfer Landwerkstätten ist er Autor mehrerer Bücher über biologische Ernährung und ist im Aufsichtsrat von Greenpeace Deutschland.

Georg Schweisfurth

Lernen Sie die Geschichte hinter dem Fachbereich und dessen Menü kennen und lassen Sie sich überraschen, wie viel Arbeit in der Entwicklung eines Sternemenüs steckt.

Reservieren Sie heute noch Ihren Platz, denn DIE KOCHSHOW ist begrenzt auf 30 Personen um Ihnen ein ganz besonderes Erlebnis zu garantieren!

DIE KOCHSHOW findet am 25.09.2016 um 15:00 Uhr im LAGO statt. Treffpunkt ist in der Hotellobby.

  • Termin
  • 25.09.2016
  • Beginn
  • 15:00 Uhr
  • Ort
  • Hotel LAGO, Hotellobby
  • Preis
  • 49,00 € pro Person