Erde & Triebe 2014

Der Fachbereich 2/2014

Manchmal vermag uns ein durch den Asphalt brechender Löwenzahn die tägliche Frage nach dem Sinn des Lebens eindrücklicher und überzeugender zu beantworten, als eine ganze Bibliothek philosophischer Schriften.
Der zweite Fachbereich der LAGO Genusswerkstätten behandelt das Thema ERDE & TRIEBE.
Die vermeintlich Schwachen und Verletzlichen sind oft zu großen Taten fähig. So auch in der Kulinarik.
Der kleine Trieb eines Baumes oder ein junger Spross einer Pflanze enthält mehr Aromen und Nährstoffe, als so mancher denkt.

Der Film

  • Laufzeit
  • 01.03.2014 – 30.04.2014, täglich
  • Beginn
  • ab 18:30 Uhr (Reservierung wird empfohlen)
  • Ort
  • Restaurant LAGO
  • Preise (pro Person)
  • Menü Exkurs
  • 119,00 €
  •  
  • Menü 6 Gang
  • 98,00 €

Die Vorlesung

Der Blick hinter die Kulissen. Erleben und lernen Sie einfach mehr als die Anderen. Bitte beachten Sie, dass eine Reservierung zwingend notwendig ist.

Klaus Buderath und sein Team erklären Gang für Gang und Schritt für Schritt ihre Ideen und Gedanken zu den jeweiligen Gerichten.

Wenn es um schwäbischen Erfindergeist geht, denkt man meist an weltbekannte Autos und Ingenieurs-Kunst. Dass aber ein Unternehmen, das Salat anbaut zu den innovativsten hiesigen Betrieben gehört, weiß kaum einer.

Einige Kilometer südlich von Stuttgart in Filderstadt liegt der Keltenhof. Hier pflanzen Gerhard Daumüller, der den Betrieb 1992 von seinem Vater übernahm, und seine Mitarbeiter vornehmlich Salatvariationen, Wildkräuter und essbare Blüten an, und beliefert damit landesweit die Spitzen- und Sternegastronomie.

Als Agrartechniker und Meister im Gartenbau hat sich unser Gast Gerhard Daumüller schon seit seiner Ausbildung dem Pflanzenbau verschrieben. 2000 gelang ihm der Durchbruch: Der “Baby-Leaf“ war geboren. Seit 2005 geht es gar noch ein bisschen zarter und kleiner, “Micro-Leaf“ heißen die Miniköpfchen.

Beruf gleich Leidenschaft ist sein Rezept für Erfolg!

  • Termin
  • 13.04.2014
  • Beginn
  • 16:30 Uhr
  • Ort
  • Hotel LAGO, Raum E61
  • Preis
  • 35,00 € pro Person