Die Vorlesung
Der Blick hinter die Kulissen. Erleben und lernen Sie einfach mehr als die Anderen. Bitte beachten Sie, dass eine Reservierung zwingend notwendig ist.
Klaus Buderath und sein Team erklären Gang für Gang und Schritt für Schritt ihre Ideen und Gedanken zu den jeweiligen Gerichten.
Wenn es um schwäbischen Erfindergeist geht, denkt man meist an weltbekannte Autos und Ingenieurs-Kunst. Dass aber ein Unternehmen, das Salat anbaut zu den innovativsten hiesigen Betrieben gehört, weiß kaum einer.
Einige Kilometer südlich von Stuttgart in Filderstadt liegt der Keltenhof. Hier pflanzen Gerhard Daumüller, der den Betrieb 1992 von seinem Vater übernahm, und seine Mitarbeiter vornehmlich Salatvariationen, Wildkräuter und essbare Blüten an, und beliefert damit landesweit die Spitzen- und Sternegastronomie.
Als Agrartechniker und Meister im Gartenbau hat sich unser Gast Gerhard Daumüller schon seit seiner Ausbildung dem Pflanzenbau verschrieben.
2000 gelang ihm der Durchbruch: Der “Baby-Leaf“ war geboren. Seit 2005 geht es gar noch ein bisschen zarter und kleiner, “Micro-Leaf“ heißen die Miniköpfchen.
Beruf gleich Leidenschaft ist sein Rezept für Erfolg!