Vorrat & Keller

Der Fachbereich 1

Die Konservierung von Lebensmitteln spielt schon viele Jahrhunderte eine wichtige Rolle im Leben der Menschen. Und auch wenn es heute durch Kühlung, Begasung und speziellen Züchtungen möglich ist, frische Lebensmittel immer länger aufzubewahren, gibt es traditionelle Methoden zur Haltbarmachung, die mehr bieten als eine verlängerte Nutzungsdauer der Lebensmittel. So verändert sich entweder der Geschmack oder die Textur, es ergeben sich interessante Kombinationen — das macht es interessant für neue Kreationen in der Spitzengastronomie. Passend zur Jahreszeit ist unser aktuelles Thema daher VORRAT & KELLER.

  • Laufzeit
  • 01.12.2016–28.02.2017, täglich
  • Beginn
  • ab 18:30 Uhr (Reservierung wird empfohlen)
  • Ort
  • Restaurant LAGO
  • Preis / pro Person
  • 109,00 €

Die Kochshow

In unserer KOCHSHOW können Sie die ganzen Inhalte des jeweiligen Fachbereiches gemeinsam mit uns auf eine ganz neue Art erleben. Klaus Buderath kocht mit Ihnen seine persönlichen Lieblingsgerichte aus dem aktuellen Menü. Sie dürfen probieren, ihm über die Schulter schauen und Sie bekommen die einmalige Gelegenheit einen Sternekoch das zu fragen, was Sie immer schon wissen wollten. Außerdem gibt Ihnen unser Gast für den Fachbereich ganz persönliche Einblicke in seine Tätigkeit.

Unser Gastdozent für VORRAT & KELLER ist Frank Hölscher, Inhaber und Geschäftsführer von Trüffeltraum. Er wird uns in die mysteriöse Welt der unterirdisch wachsenden Pilzen entführen, die zu den kulinarisch wertvollsten und damit teuersten Zutaten in der Gastronomie gehören.

Lernen Sie die Geschichte hinter dem Fachbereich und dessen Menü kennen und lassen Sie sich überraschen, wie viel Arbeit in der Entwicklung eines Sternemenüs steckt. Reservieren Sie heute noch Ihren Platz, denn DIE KOCHSHOW ist begrenzt auf 30 Personen um Ihnen ein ganz besonderes Erlebnis zu garantieren!

DIE KOCHSHOW findet am 19.02.2017 um 15:00 Uhr im LAGO statt. Treffpunkt ist in der Hotellobby.

  • Termin
  • 19.02.2017
  • Beginn
  • 15:00 Uhr
  • Ort
  • Hotel LAGO, Hotellobby
  • Preis
  • 49,00 € pro Person