Vorrat & Keller

Der Fachbereich 1

Der erste Fachbereich im LAGO Genusswerkstätten Jahr widmet sich der Tradition des Einmachens. Seit Jahrtausenden versuchen die Menschen die reichhaltige Ernte des Herbstes zu konservieren um über den Winter zu kommen.

Für uns heutzutage ist das nicht mehr notwendig. Unsere Lebensmittel kommen aus aller Welt und irgendwo kann man immer Obst und Gemüse anbauen. Und spätestens seit der Tiefkühltruhe ist einmachen sowieso obsolet.

Doch ist das wirklich so? Ganz im Gegenteil! Durch das Einmachen werden Lebensmittel nicht nur haltbar gemacht, sondern auch verändert, sei es in Geschmack, Textur oder Farbe. Man bekommt ein ganz neues Lebensmittel. Man denke nur an Essiggurken—mit frischen Gurken haben diese nichts mehr zu tun. Aber genau das reizt uns daraus etwas zu erschaffen und diese traditionelle kulinarische Technik mit hochwertiger Küche zu verbinden.

  • Laufzeit
  • 01.02.2016–31.03.2016, täglich
  • Beginn
  • ab 18:30 Uhr (Reservierung wird empfohlen)
  • Ort
  • Restaurant LAGO
  • Preise (pro Person)
  • Menü Exkurs
  • 98,00 €

Die Kochshow

In unserer KOCHSHOW können Sie die ganzen Inhalte des jeweiligen Fachbereiches gemeinsam mit uns auf eine ganz neue Art erleben. Klaus Buderath kocht mit Ihnen seine persönlichen Lieblingsgerichte aus dem aktuellen Menü.

Sie dürfen probieren, ihm über die Schulter schauen und Sie bekommen die einmalige Gelegenheit einen Sternekoch das zu fragen, was Sie immer schon wissen wollten. Außerdem gibt Ihnen unser Gast für den Fachbereich ganz persönliche Einblicke in seine Tätigkeit.

Unser Gast für den Fachbereich VORRAT & KELLER ist Peter Koch. Er hat nach etlichen Reisen nach Asien — vor allem nach Japan — gutes Miso schätzen gelernt und 2014 Schwarzwald-MISO neu gegründet. Miso ist ein wesentlicher Bestandteil der japanischen Küche und dient dort als Zutat in vielen traditionellen Gerichten wie der Misosuppe. Hergestellt wird sie hauptsächlich aus Sojabohnen und gilt als äußerst gesund. In unserer Kochshow erfahren Sie wie interessantes über Miso und wie es in den Schwarzwald kam.

Peter Koch / Schwarzwald Miso

Lernen Sie die Geschichte hinter dem Fachbereich und dessen Menü kennen und lassen Sie sich überraschen, wie viel Arbeit in der Entwicklung eines Sternemenüs steckt.

Reservieren Sie heute noch Ihren Platz, denn DIE KOCHSHOW ist begrenzt auf 30 Personen um Ihnen ein ganz besonderes Erlebnis zu garantieren!

DIE KOCHSHOW findet am 20.03.2016 um 15:00 Uhr im LAGO statt. Treffpunkt ist in der Hotellobby.

  • Termine
  • 20.03.2016
  • Beginn
  • 15:00 Uhr
  • Ort
  • Hotel LAGO, Hotellobby
  • Preis
  • 49,00 € pro Person